Соблюдения опрятного внешнего вида – это обязанность каждого человека, независимо от половой принадлежности. Порядок должен быть абсолютно во всем: в одежде, в прическе, в маникюре и педикюре. Здоровые, ухоженные ногти на ногах – это составляющая идеального образа и показатель здоровья человека. Качественный, регулярный уход за ногтями рук и ног поможет предотвратить некоторые заболевания и избежать многих проблем в будущем. Что делать, если ноготь врастает в кожу и как исправить ситуацию?

Лечение онихокриптоза

Обратившись к нам в центр косметологии, эстетической и лазерной медицины «Л-стайл» в Петрозаводске, вы сможете навсегда забыть о проблеме врастания ногтей, а также деформации ногтевой пластины и нарушения направления ее роста. Треть всего населения земного шара хотя бы один раз в жизни сталкивалась с проблемой врастания ногтевой пластины. Среди основных признаков недуга можно выделить дискомфорт, болевые ощущения в области пораженного участка кожи, признаки воспаления. Нередко заболевание сопровождается вторичной инфекцией.

Устранение последствий вросшего ногтя – это, в первую очередь, исчезновения болевых ощущений как при движении, так и в состоянии покоя. Спустя некоторое время после терапии воспалительный процесс отступает, и пациент может вернуться к привычному ритму жизни.

Показания к лечению

Исправление вросшего ногтя, лечение назначается во всех случаях, независимо от того, что стало причиной его развития:

1. Ошибки, совершенные при уходе за ногтями и пальцами ног, в частности, чрезмерное спиливание, срезание кожи вокруг ногтя;

2. Травмы нижних конечностей в области пальцев;

3. Плоскостопие;

4. Неудобная обувь, подобранная не по размеру стопы;

5. Заболевания, вызванные грибком;

6. Возрастные изменения ногтя;

7. Врожденные особенности роста и развития ногтевой пластины.

Как часто можно проводить лечение?

Терапия врастания ногтя производится по мере необходимости. Не существует никаких ограничений, касающихся частоты проведения процедур по устранению вросшего ногтя. Заболеванием может быть вылечено как за одну процедуру, путем хирургических манипуляций, так и за курс процедур, в случае необходимости установки и смены пластин между ногтем и валиком.

Способы лечения онихокриптоза

В нашем салоне проблема вросшего ногтя устраняется посредством установки скоб Горкиевича и скоб Фрезера, зарекомендовавшие себя особо эффективными методами борьбы с недугом.

Противопоказания к лечению

Среди противопоказаний к проведению лечения можно выделить:

1. Воспаления в активной стадии. Наличие гноя. Прежде чем приступать к лечению, данные симптомы необходимо устранить;

2. Грибковые инфекции;

3. Трофические поражения стоп, связанные с возрастными изменениями или общим состоянием здоровья пациента.

4. Проблемы, связанные с нарушением свертываемости крови.

Как избавиться от вросшего ногтя на ноге?

Способ лечения заболевания, а также его продолжительность можно определить лишь после осмотра и консультации с врачом-подологом. После тщательного осмотра специалист определит степень поражения и лишь тогда ответит на вопрос как вылечить вросший ноготь. После проведения лечебных процедур, врач даст рекомендации, которые поспособствуют скорейшему выздоровлению и восстановлению, а именно:

1. Аккуратное обращение с больным пальцем и ногтем. Ни в коем случае нельзя допускать отслоения пластины или скобы;

2. Во время восстановительного периода не рекомендуется использовать декоративное покрытие для ногтей;

3. Особое внимание при ношении скоб необходимо удалить образованию мозолей и стараться не допускать их появление.

Стоимость услуг

Цена лечения и коррекции вросшего ногтя зависит от степени поражения и от выбранного метода лечения.